Cicciata

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cicciata

 

 

 

Piatto unico e tipico della tradizione povera cilentana

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà bassa

 

 

Ingredienti per 6 persone:


 

1 kg di legumi secchi assortiti:

cicerchie,

fagioli (varie qualità),

piselli,

ceci,

lenticchie,

grano,

granoturco,

orzo

olio extra vergine di oliva

sale

uno spicchio d'aglio

prezzemolo

sale grosso

 

Preparazione:


Mettere a bagno, in recipienti separati e con acqua tiepida, i legumi la sera prima. Portarli a cottura, facendoli bollire in abbondante acqua, nel seguente ordine: granoturco, grano, orzo, ceci, piselli, fagioli e lenticchie. Salare a fine cottura. In un mortaio versare olio, aglio, prezzemolo e sale grosso. Battere fino ad ottenere una salsina, versare il battuto in una pentola e portare a cottura a fuoco lento. Servire caldo, versando il tutto su pane biscottato integrale.

Note:

fonte: www.comunelaureanacto.sa.it

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