Parmigiana di melanzane e patate

  • Stampa

parmigiana di melenzane e patate

 

 

 

Uno dei piatti più classici...rivisitato alla cilentana!

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà media

 

 

Ingredienti per 6 persone:


 

4 melanzane

5 patate medie

formaggio caprino grattuggiato

5 uova

basilico

farina

salsa di pomodoro

olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:


Sbucciare le patate, tagliarle a fette rotonde e friggerle in olio d'oliva. Sbucciare le melanzane e affettarle nel senso della lunghezza e dello spessore di 1 cm. Battere le uova con una forchetta e aggiungere una presa di sale. Passare le melanzane affettate prima nella farina, poi nell'uovo battuto e friggerle in olio d'oliva. Prendere una teglia, fare uno strato di salsa di pomodoro e adagiarvi uno strato di melanzane, poi ancora uno strato di salsa e formaggio, poi uno strato di patate e continuare così fino all'esaurimento degli ingredienti. Alla fine battere l'uovo intero rimasto, versarlo nell'ultimo strato e infornare a fuoco moderato per 20 minuti.

Note:

fonte: www.comunelaureanacto.sa.it

Condividi questo articolo: