Sfrionzola e salsiccia paesana ad Ottati

  • Stampa

sfrionzola


dal 05/12/2009 al 06/12/2009

XXI° Sagra della Sfrionzola e della Salsicia Paesana

Ottati (SA)

Nelle vie di questo piccolo borgo degli Alburni si potranno gustare piatti tipici degli Alburni e della tradizione cilentana. La Sfrionzola, carne di maiale con peperoni sotto aceto, è il fiore all'occhiello dell'evento. In passato, veniva cucinata in occasione dell’uccisione del maiale, per festeggiare uno dei pochi giorni di abbondanza delle povere famiglie di contadini ed allevatori del paese. La sfrionzola è un piatto proposto dalla giunta regionale della Campania all'attenzione del Ministero delle politiche agricole come piatto tradizionale.

Nel corso della due giorni sarà possibile inoltre degustare anche altre tipicità gastronomiche locali, come cavatielli e fusilli al sugo di castrato, salsiccia e broccoli, spiedini di maiale, pizza con salsiccia, dolci tipici. Non mancherà il buon vino locale da gustare davanti ai tipici falò al sottofondo di musica popolare. Sarà possibile ammirare i quadri della Mostra permanente di pittura all’aperto, realizzati da abili maestri lungo le strade, sui muri e nei vicoli.
 
Programma:
sabato 05 dicembre 2009:
ore 18.00 presso sala consiliare del Comune di Ottati convegno “L’identità nascosta del turismo enogastronomico degli Alburni”;
ore 19.00 apertura stand;

domenica 06 dicembre 2009:
ore 19.00 apertura stand;

Organizzatore:
Pro Loco di Ottati

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. '; document.write(''); document.write(addy_text97508); document.write('<\/a>'); //-->\n Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Telefono: 3337744848
Fax: 0828966244

Manifestazione all'aperto 


Maggiori informazioni:
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Telefono: +39.0828.966002

Condividi questo articolo: