Liquore di Mirto

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limoncello

 

Il mirto è caratteristico del Cilento e di tutta la macchia mediterranea

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà media

 

 

Ingredienti :


 

1/2 lt di alcool puro 90°

300 gr di semi di mirto

1 lt d'acqua

700 gr di zucchero

5 bucce di limoni

 

 

Preparazione:

Lavate i semi di mirto e asciugateli bene e metteteli in infusione con l'alcool in un grosso barattolo di vetro a chiusura ermetica. Sistemate il contenitore con i semi in luogo fresco e buio e lasciate riposare 15 giorni, trascorsi i quali eliminerete i semi dall'alcool ed unirete uno sciroppo preparato antecedentemente con acqua e zucchero. Riponete nuovamente in luogo fresco e buio per altri 20 giorni; filtrate il tutto con un panno a trama sottile ed imbottigliate. Servite molto freddo dopo almeno 2 mesi.

 

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