Rosolio d'alloro

  • Stampa

alloro

 

 

Dalla pianta spontanea dell'alloro, dalle caratteristiche altamente curative, nasce il Rosolio di Alloro.

 

 

 

Difficoltà: difficoltà media

 

 

Ingredienti :


 

1 lt di alcool puro 90°

350 gr di zucchero

12 lt d'acqua

40 foglie di alloro fresco

 

 

Preparazione:

Lavate le foglie di alloro, asciugatele bene e mettetele in infusione con l'alcool in un grosso barattolo di vetro a chiusura ermetica. Sistemate il contenitore con le foglie in luogo fresco e buio e lasciate riposare 8 giorni, trascorsi i quali eliminerete le foglie dall'alcool ed unirete uno sciroppo preparato antecedentemente con acqua e zucchero. Riponete nuovamente in luogo fresco e buio per altri 20 giorni; filtrate il tutto con un panno a trama sottile ed imbottigliate. Servite molto freddo.

 

Condividi questo articolo: