Fragolino

  • Stampa

fragolino

 

 

 

 

 

 

Gustoso liquore di fragoline

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà media

 

 

Ingredienti :


 

700 gr di fragole

1lt di acqua

700 gr di zucchero

1 corteccia di vaniglia frantumata

1/2 lt di alcool a 90°

 

 

Preparazione:


Lavate le fragole senza romperle, togliete il picciolo e ponetele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica con l'alcool, l'acqua, lo zucchero e un poco di corteccia di vaniglia. Lasciate il tutto in infusione per 40 giorni agitando di tanto in tanto il contenitore. Passate quindi il tutto in un altro contenitore attraverso un colino e filtratelo in bottiglia con una garza fitta aggiungendo anche una parte delle fragole rimaste nel colino. Chiudete bene la bottiglia e lasciatela in luogo fresco e buio almeno per 6-7 mesi prima di servire.

 

Note:

fonte: www.comunelaureanacto.sa.it

Condividi questo articolo: