Pizza di Riso

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pizza di riso

 

Questo dolce a base di riso si usa gustarlo in campania e nel cilento nel periodo pasquale e ha due varianti: bianco senza cacao e nero con cacao per i più golosi.

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà alta

 

 

Ingredienti:


per la pasta frolla:

una buccia di limone grattuggiata

400 g di farina

3 uova intere

150 g di zucchero

150 g di burro o strutto

 

per il ripieno:

120 g di riso

400 ml di latte

500 g di ricotta

3 uova

250 g di zucchero

burro

una noce

aroma di vaniglia

una buccia di limone

 

Preparazione:


Cuocete il riso nel latte insieme alla scorza di limone fino a quando il riso è ben cotto ed il latte quasi assorbito del tutto. Lasciate raffreddare. Preparate una frolla che lascerete riposare in frigo per una mezz’ora. Lavorate la ricotta con lo zucchero quindi aggiungete i tuorli uno alla volta e il composto di riso. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il cedro, la vaniglia e, molto delicatamente, i bianchi montati a neve. Foderate con la frolla una teglia del tipo da crostata imburrata ed infarinata, versate il ripieno e decorate una griglia di striscette di pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 160°- 180° per circa 50 minuti. Servite spolverata di zucchero a velo. La pastiera si mangia fredda, meglio ancora dopo due giorni

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