Bucatini in salsa di alici di Menaica “inchiappate”

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Bucatini in salsa di alici di Menaica “inchiappate”

 

Le alici “inchiappate” sono una tipica ricetta cilentana, abbiamo creato un piatto unico usandole come condimento dei bucatini.

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà media

 

 

Ingredienti per 4 persone:

8 alici di Menaica

200 gr di cacio ricotta fresca

uova

prezzemolo

pepe

farina

240 gr di bucatini

400gr di pelati

aglio

olio extravergine

basilico

peperoncino

 

Preparazione:

“Scapezzare” e spinare le alici. Preparare il ripieno: stemperare il formaggio con un po’ d’acqua, sale e pepe, aggiungere aglio, prezzemolo e un uovo. Farcire le alici aperte a libro e richiuderle. Infarinarle, passare nell’uovo sbattuto e friggere in abbondante olio. Preparare la salsa di pomodoro: soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere il peperoncino e i pomodori pelati. A cottura quasi ultimata disporre le alici nel tegame e far cuocere per 5/6 minuti. Nel frattempo cuocere i bucatini, togliere le alici dal sugo e tenerle in caldo. Colare la pasta, saltarla nel tegame cospargendo di prezzemolo. Impiattare guarnendo ogni piatto con 2 alici ripiene.


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