Farnata arrustita (polenta arrostita)

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polenta arrostita

 

Altra variante della classica polenta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà media

 

 

Ingredienti per 4 persone:


 

1 lt d'acqua

1 kg di farina di granoturco

1 cipolla

1 aglio

un pizzico di sale

2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:


Friggere la cipolla in una padellina con l’olio. Entro il paiolo di rame, portate ad ebollizione l’acqua salata versate la farina gialla, adagio, a pioggia, seguitando a mescolare con un bastone, appena inizia ad addensarsi, aggiungete la cipolla precedentemente preparata, per proseguire la cottura (che durerà circa un’ora). Versate la polenta in un piatto , quando sarà raffreddata tagliatela a fette sottile e fatela arrosto da ambedue i lati.

 

Note:

fonte: www.comunelaureanacto.sa.it

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