Chiacchiere

  • Stampa

chiacchiere

 

 

Le chiacchiere sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine vengono cosparsi di zucchero al velo. Le chicchiere sono preparazioni tipiche del periodo di Carnevale e vengono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà alta

 

 

Ingredienti:


300 g di farina

2 uova intere

100 g di zucchero

70 g di burro

una bustina di vanillina

zucchero a velo

olio per friggere

un bicchiere di vino bianco

 

Preparazione:

Disporre la farina a fontana, mescolare con lo zucchero, un po’ di sale, le uova intere, il burro e la vanillina. Lavorare fin quando l’impasto sarà morbido. Tagliare a nastri, annodare e friggere. Una volta pronte cospargere con lo zucchero a velo o miele.

 

Note:

Le chiacchiere hanno un’antichissima tradizione che probabilmente risale a quella delle frictilia, dolci fritti nel grasso di maiale che nell'antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo di Carnevale; questi dolci venivano prodotti in gran quantità poiché dovevano durare per tutto il periodo della Quaresima.

ricetta fonte: www.comunelaureanacto.sa.it



Condividi questo articolo: