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Categoria: A base di verdure
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Pubblicato Lunedì, 13 Dicembre 2010 20:50
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Scritto da Orazio Lembo
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La zuppa verde del Cilento è un piatto gustoso e molto ricco, pertanto non deve essere considerato un semplice contorno. Per aumentare la consistenza della zuppa si può cuocere anche del pane raffermo.
Difficoltà: 
Ingredienti :

una zucchetta da pergola (Lagenaria longissima)
olio extravergine di oliva
una cipolla
pomodorini
un dado da cucina
due patate
formaggio parmigiano e pecorino
Preparazione:

- Togliere la sottile pellicola verde dalla zucchetta con un normale coltello da cucina.
- Tagliare la zucchetta a fettine spesse 2 cm ed eliminare la parte centrale (semini).
- Versare dell'olio di oliva extravergine in una pentola da cucina.
- Soffriggere per pochi secondi un po' di cipolla e qualche pomodorino.
- Aggiungere 2 bicchieri di acqua, sale e un dado da cucina classico.
- Aggiungere 2 patate bollite, tagliate in cubetti.
- Aggiungere cubetti di formaggio parmigiano e pecorino (molto abbondante).
- Aggiungere la zucchetta verde e cuocere il tutto per 20 minuti.
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