Zeppole di fiori di zucca

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Zeppole di fiori di zucca

 

Ricetta semplice e gustosa che apre con allegria pranzi e cene estive

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà bassa

 

 

Ingredienti per 4 persone:


 

farina 500 gr

fiori di zucca 350 gr

un pezzetto di lievito di birra

olio extra vergine di oliva per friggere

sale

 

Preparazione:

Impastare in una ciotola farina, sale, e lievito, stemperati in poca acqua tiepida. Raccogliere con le dita la farina, aggiungendo l'acqua necessaria poco per volta fino ad ottenere una pasta morbida, quasi fluida. Coprire e far lievitare per due ore. Quando la pasta sarà lievitata, distribuire sulla superficie i fiori di zucca sminuzzati e, aiutandosi con un cucchiaio immerso nell'olio, ricoprire i fiori di pasta, raccoglierli e friggerli poco per volta nell'olio caldo. Passare le zeppoline dorate su un foglio di carta assorbente e spruzzare con un pizzico di sale. Servire ancora calde.

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