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Baccalà fritto

Baccalà fritto

 

 

 

Tra i protagonisti del menu natalizio c’è sicuramente il “signor” baccalà cucinato in molti modi sempre molto gustosi.

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà media

 

 

Ingredienti per 4 persone:


baccalà già ammollato 300 gr

farina

olio per friggere

sale se necessario

 

 

Preparazione:

cercate di eliminare il più possibile delle spine nascoste tra la carne del pesce senza romperlo troppo. Vi potete aiutare magari utilizzando una pinzetta. Potrebbe essere utile lessare per qualche minuto il baccalà per rendere più facile il lavoro, ma potreste rischiare di rendere il pesce meno saporito. Eliminate anche la pelle e tagliate il baccalà in grossi pezzi. Infarinatelo e friggetelo in abbondante olio caldo, ma non bollente. Dopo che sarà dorato fatelo cuocere ancora per evitare che resti crudo all’interno. Scolate il baccalà ben dorato da entrambi i lati, ascugatelo sulla carta assorbente e servite subito in tavola caldissimo accompagnato da grosse fette di limone. Attenti al sale, potrebbe non essere necessario.

 

Note:

Vino consigliato: bianco tipo Fiano dell’avellinese servito freddo.

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