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Cinghiale alla cilentana

cinghiale

 

Corposo secondo piatto dal gusto deciso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà alta

 

 

Ingredienti per 4 persone:


 

1,5 kg di carne di cinghiale

2 carote

2 cipolle

2 coste di sedano

2 mezzi bicchieri d'olio

un rametto di rosmarino

mezzo litro di vino rosso

1 spicchio d'aglio schiacciato

peperoncino secondo il gusto

200 gr di passata di pomodoro

sale

pepe

mezzo lt di brodo

 

Preparazione:


Lavare bene la carne e tagliarla a pezzi, rosolare in mezzo bicchiere d’olio le carote, la cipolla e il sedano tritato, e versarli sulla carne messa in un tegame con il rosmarino ed il vino. Lasciare marinare per una notte. In una teglia, rosolare poi, nell’altro mezzo bicchiere di olio la cipolla, l’aglio e la cipolla piccola con il peperoncino. Aggiungere la carne con la marinata e la passata di pomodoro. Togliere dal fornello e mettere in forno caldo a 200 gradi per 1 ora, e quindi per mezz’ora a 180 gradi, bagnando se necessario con il brodo. Togliere la carne quando è ben cotta e tenerla in caldo. Condire con sale e pepe e servire calda.

 

Note:

fonte: www.comunelaureanacto.sa.it

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